2018年10月14日 星期日

黃士修說,他目前不排除在週一提出希望列席十六日中選會委員會會議的訴求

以核養綠公投案因合格連署數未達標,恐無法趕上與年底九合一選舉合併舉行,領銜人黃士修呼籲中選會拿出誠意,讓他們能以「最速件」補件,以期在十月二十四日公投綁大選的最後期限前成案,否則他說會「沒完沒了」,他已計畫放棄補件,於明年重提公投,一路將戰線拉至二O二O總統大選。
中選會目前已公告有七案公投案成案,分別為國民黨提出的反空汙、反深澳、反核食公投,下一代幸福聯盟提出的愛家三公投及東奧正名公投,並將於本周二委員會審議婚姻平權二公投案,以及以核養綠公投案。由於中選會日前公布以核養綠公投案的查對結果,合格連署書未達成案門檻,預料周二無法順利成案,就算之後補件也趕不上綁年底大選。黃士修表示目前已擬定三步驟,一是要求中選會公布近萬份未簽名連署書,不要冤枉以核養綠的連署工作人員、二則是聯合在野黨立委於立法院質詢、三則是與律師討論是否有相關法律途徑可循。
黃士修說,他目前不排除在週一提出希望列席十六日中選會委員會會議的訴求。黃士修也強調,若中選會不以最速件讓他們補件,讓他們可以在十月二十四日前成案,趕上年底大選,否則他們將放棄補件的權利。由於公投法第三十二條明定:「主管機關公告公民投票之結果起二年內,不得就同一事項重行提出。」黃士修強調他不會上當,順著中選會的希望補件,最後讓公投無法綁大選舉行,最後功虧一簣,兩年內都不得再提。
他表示,要是中選會不拿出誠意,讓他們以最快速補件,他將於明年重提以核養綠公投案,計畫將戰線拉至二O二O總統大選。

沒有留言:

張貼留言