2018年10月21日 星期日

柯文哲競選辦公室日前選在北投七星公園,舉辦行動競選總部成立園遊會

台北市公園現階段不能進行政治活動,市長柯文哲競選辦公室日前選在北投七星公園,舉辦行動競選總部成立園遊會,卻把競總卡車直接開進公園,遭北市公園處開罰單、沒收3萬元保證金,面對外界質疑市長帶頭違法,柯文哲昨又說,現行法令不切實際應要大修,引發熱議,有網友更起底柯文哲4年前曾在臉書轉貼文章,指沒了法治的國家,就不是民主國家,是極權專制國家。
柯文哲今天出席「第三屆亞洲公共住宅論壇」,對於這次園遊會事件之後,會覺得要修法還是道歉?柯文哲聽聞後語帶詫異的回說「道歉?沒有啦,我也是想辦法在目前規則下去合法」,結果還是不行,老實講那台行動總部,他都不曉得還有哪個地方還可以用。
至於網友翻出的臉書內容是否自己打臉自己?柯文哲表示,因為公園不能做競選使用,他那天上台特別宣布,不要喊凍蒜、不要穿背心,公園處說標題叫做行動競選總部開幕典禮,被認定競選活動所以沒收保證金,而且公園只能擺舞台,行動競總被說是貨車不是舞台又被罰錢。
柯文哲接著說,他態度是這樣,這次選舉當中,一個政治文化在形成,台北市公務員可以開始嚴格執法,連市長競選辦公室都可以抄掉,不過是這樣,「法令如果訂在那裡,我們還是要想辦法遵守」。

沒有留言:

張貼留言