2018年10月24日 星期三

陳其邁今天與青年型農座談時,發表他協助農民產、銷農作物的策略

民進黨高雄市長候選人陳其邁今天與青年型農座談時,發表他協助農民產、銷農作物的策略,將目前每年5億元的農業發展基金逐年增1億元,4年擴增到9億元規模,力挺農民改善生產流程、加強農產品競爭力。
陳其邁表示,他將協助農民強化農產品分流、冷鏈技術、農產加工,更要協助農民建立完善生產履歷、發展行銷策略,多元強化高雄雄農業的競爭力;為了達到這個目標,要逐年擴增農業發展基金,從目前每年5億逐年增加到9億。
陳其邁今天受邀到加洲果菜運銷合作社參觀農產品冷鏈系統及智慧倉儲系統,也和青年型農座談,聽取青年農民在高雄打拚的心情故事。
加洲果菜運銷合作社負責人柯竣議的祖父在路竹務農,他是留美回鄉的第3代,目前與當地農民契作,也和農會合作,將高雄在地農產品達到高品質、符合高標準檢驗以打入高端市場,行銷到好市多、全聯、大潤發等大賣場和國賓、王品、鼎泰豐等餐廳,也打進公主遊輪、加拿大、新加坡的通路。
柯竣議說,目前已做到可以讓農民獲得最高收購價格的保障,已整合下游端農民,建立冷鏈智慧倉儲,擴展國內外通路。
陳其邁穿上無塵衣參觀冷鏈倉儲分裝流程,佩服青年型農們勇於接受挑戰、一步步克服困難的精神,強調會持續力挺農業,協助農民改善產銷流程,將農產品銷售至高端市場,賺取更豐厚的利潤。
對於高雄市農會理事長蕭漢俊表態挺國民黨高雄市長候選人韓國瑜,陳其邁認為高雄市600多位頻繁互動的型農內心非常清楚,誰才是真正支持他們的好朋友。

沒有留言:

張貼留言