2018年10月15日 星期一

賴清德或許適合在威權時代展現他的霸氣,他絕對不適合在民主時代擔任行政院長

行政院賴清德日前宣布「停止興建深澳電廠」。政治大學地政系教授徐世榮今天在臉書上表示,行政院長賴清德是一位被擺錯位置的政治人物。如果時光倒流,賴清德或許適合在威權時代展現他的霸氣,他絕對不適合在民主時代擔任行政院長。
徐世榮說,他因為台南鐵路東移土地徵收案而認識賴清德,至今大概已有7年的時間了,他想告訴大家的是,他所認識的賴清德是一位相當威權霸道的政治人物,他不願意溝通協商,自然也就不會尊重不同的意見。
「賴清德也不會傾聽不同的聲音,自然也就視正當行政程序為無物。」徐世榮說,只要賴清德做了決定,黨政就必須使命必達,這可以由他擔任院長後,只能有一個聲音,而全黨那麼多位立委竟然也因此而幾乎一片肅靜,人人面面相覷,不敢表達不同意見,「民進黨由此迅速倒退成為一個威權保守政黨,實在是有夠悲哀。」
徐世榮表示,如果時光倒流,賴清德或許適合在威權時代展現他的霸氣,但是絕對不適合在民主時代擔任行政院長,尤其更不適合在蔡英文總統明白宣示這個政府必須是一個「最會溝通的政府」及這個政府必須「謙卑謙卑再謙卑」之時擔任行政院長,他是一位被擺錯位置的政治人物。

沒有留言:

張貼留言