2018年10月25日 星期四

柯文哲日前鬧出失言風波,指台灣女性沒化妝就「上街嚇人」

台北市長柯文哲今日上午出席古亭國小的活動時,無黨籍中正萬華區市議員候選人蔡宜珊假扮家長混進會場,搶在柯文哲致詞前,塞了一個布偶到柯手中,還說是女兒要送他的,不料柯才剛露出笑容,下一秒蔡再塞一個口罩給柯,開嗆「因為市長沒有化妝,不要出來嚇人」,還要市長「注意你的發言」,讓場面相當尷尬。事後柯文哲受訪,被問到是不是維安有疏漏?柯僅說,「也還好啊,這也不是什麼維安,又不是拿槍。」
這起事件起因是柯文哲日前鬧出失言風波,指台灣女性沒化妝就「上街嚇人」。而蔡宜珊之前是民進黨籍,曾當過市長候選人姚文智的助理,她因不符合民進黨初選資格,後脫黨參選中正萬華選區。
蔡今日假扮成家長,搶在柯文哲致詞前到台前拿了一個布偶柯柯文哲說,「市長,不好意思,我是一個家長,我女兒要送你一個布娃娃」,大家都以為她是來送禮物的,沒想到話鋒一轉,緊接著說「可是她還要補一個口罩,因為我的女兒說,市長沒有化妝,不要出來嚇人,我是女生,我生的是女兒,請市長注意你的發言,謝謝。」
說完蔡宜珊立刻被校長請入座,而柯文哲臉上的笑意瞬間消失,場面氣氛尷尬,但柯仍保持冷靜,說了一聲「好」之後立刻開始致詞,全程面無表情,在大合照時臉色也不好看;直到儀式結束,開始到戶外和小朋友互動,才重新展露笑容。
柯文哲受訪時則表示,這還好,也不是什麼維安,又不是拿槍。不過蔡宜珊假扮家長混進人群中,大家對她疏於防範,對此,柯文哲說,專業的維安是說有沒有危險性。記者追問,萬一她從包包拿出一個什麼來,是不是有危險?柯說,那也沒辦法,維安是一個專業。不過,針對蔡宜珊要柯「注意發言」,媒體並未對此問柯的看法。

沒有留言:

張貼留言