2018年10月25日 星期四

韓國瑜會不會贏很難說,因為在高雄大部分老人都挺綠,只盼望更多北漂年輕人回來投票

國民黨高雄市長候選人韓國瑜的選舉策略奏效,感動不少北漂的高雄年輕人,但搭高鐵回高雄投票,來回票價要價近3千元,坐客運或火車又太花時間,讓許多北漂兒女猶豫不決。
一名在台北某高職任教、老家在高雄的女老師,最近在臉書po出媽媽用LINE向女兒催票的對話,引起臉友討論。
這媽媽要女兒回來投票,說要幫忙出車資。女兒說,她要投韓國瑜喔。媽媽說,當然,一定要回來投。
女老師接下去撒嬌說:「我都搭(高鐵)商務艙,你要幫我出?」媽媽說可以。女兒開媽媽玩笑,說這樣是賄選,還說車資(北高來回商務艙票價近5千元)要裝在茶葉罐裡才是賄選。媽媽哈哈笑,說會被抓。
北漂老師的媽媽說,她先生是退休公務員,「年金改革一個月少給我們兩萬一千元,我知道公務人員大部分會出來投韓國瑜」。他說,蔡英文總統把兩岸關係搞得亂七八糟,農民產品賣不出,聽說農會分兩派,一派挺韓,一派挺陳。以前農民不管民進黨派誰都會投民進黨,現在很多不投藍也不投綠。
這名媽媽還表示,陳其邁不親切,父親陳哲男貪汙被關(已假釋出獄),在她眼中,陳其邁是「貪二代」;至於陳菊,在高雄市長任內,大量舉債建輕軌,妨礙了交通,輕軌是觀光用的,車上坐不了幾個人,要讓輕軌過去常要等很久。她說,韓國瑜會不會贏很難說,因為在高雄大部分老人都挺綠,只盼望更多北漂年輕人回來投票。

沒有留言:

張貼留言