2018年10月26日 星期五

柯是否有被人踩主場的感覺?柯說「那也沒辦法啊!」

台北市長柯文哲陣營原規劃11月23日申請府前廣場舉辦選前之夜,但競辦幕僚先是申請偷跑,遭新工處駁回,又沒趕緊補申請,結果場地被對手姚文智搶走。柯今天上午受訪時無奈說,場地被搶光也沒辦法,新的地點還在想,但他認為法律規定有問題,如有人一次申請很多個場地,就能把對手封死,這部分可能選後再檢討。
柯文哲上午出席古亭國小共融式遊樂場體驗記者會後接受聯訪,被問到場地被搶光一事,柯說「這也沒辦法,本來預定場地都被搶光了,現在還在想要去哪裡辦?」但他認為這也突顯了問題,如果有人一次申請10個場地,當然不可能10個都用,事實上台北市可以做競選、選前之夜的場地也不多,「我現在一次就申請10個,到時候只用1個,可是我申請9個其他人都不能用,那這怎處理?好問題,我也不知道」。
媒體追問是否要調整法令?柯說,現在押金好像很便宜,他記得是3萬元,如果花30萬元申請10個場地,就可以把對手全部封死。那會認為姚文智故意封殺嗎?柯說「沒有啦!我知道以前就有這種問題」。
柯強調,為什麼要滾動式修正,就是因為有些東西在法律上完全合法,但有時有漏洞,只能一次一次慢慢改進。現在就是法律先訂,然後大家依法行政,如法律有什麼不理想的地方,事後再慢慢修改,一次又一次就慢慢進步。現場記者質疑柯是不是沒搶到才喊著要修法?柯說,這也是事後(選後)再去修法了,這次沒辦法。
媒體也追問,柯是否有被人踩主場的感覺?柯說「那也沒辦法啊!」至於柯陣營新備案是否考慮華山、中正紀念堂或228公園?柯說他也不知道,「算了」。

沒有留言:

張貼留言