2018年10月10日 星期三

韓國瑜和民進黨高雄市長參選人陳其邁今天互批對方沒有「斷奶」

國民黨高雄市長參選人韓國瑜和民進黨高雄市長參選人陳其邁今天互批對方沒有「斷奶」,陳其邁要韓國瑜「斷了國民黨的奶水」,韓國瑜反擊他到高雄1年多,國民黨的奶水一口也沒有吸到,再向陳其邁喊話要發揮參選人的主體性。
十位民進黨立委組成「總幹事群」全力輔選陳其邁,韓國瑜用「10個小矮人」形容10位立委,並向陳其邁喊話不要躲在10個小矮人後面、只想靠別人,還問陳其邁何時才要「政治斷奶」。陳其邁今天反過來「奉勸」韓國瑜趕快斷掉國民黨的奶水,指韓選舉造勢動員多靠「深藍」的國民黨黃復興黨部等等。
媒體今天就陳其邁的攻勢問韓國瑜,韓國瑜依然要陳其邁斷奶,要把參選人的主體性表現出來。
韓國瑜說,他到高雄市黨部任職1年多,到現在為止,國民黨的奶一口都沒有吸到;他和陳其邁的能量和資源,完全不成比例,重點應是兩位候選人站出來,大聲告訴高雄市民,為什麼要投票給自己,而不是躲在10個小矮人的後面,白雪公主有7個小矮人,陳後面則有10位陪他,這個畫面會讓高雄市民很迷惑,到底是誰在選高雄市長?
最近網路上有挺韓國瑜的影片,其中有爭取北漂高雄子弟回鄉投票給韓國瑜的影片被網友質疑涉抄襲,陳其邁認為如果有抄襲,還是下架、認錯、道歉比較適妥。
韓國瑜表示,年輕人自發性的去剪輯一些影片在網路上播放,是很自然的事,網路影片不光讚美他,也有批判他的,他覺得在這裡面作文章,一點意義都沒有。
韓表示,那些網路影片,代表高雄北漂、外漂年輕人過得非常辛苦的日子;民進黨在高雄執政20年,要深刻檢討,為什麼高雄經濟這麼差,造成高雄青年北漂在外面受苦?要從此檢討,不應該在小的技術性問題打轉,不能看到稱讚他的影片就不高興,看到批判他的影片就偷歡喜,這都不正確。
他希望民進黨高雄市長參選人競選團隊能正視高雄子弟北漂真的很辛苦,要讓高雄繁榮起來,幫高雄青年找到一條回家的路。

沒有留言:

張貼留言