2018年10月15日 星期一

陳秋蓉、黃育寬今天在縣議會質詢縣長魏明谷,如果順利當選連任,是否會留下縣府優秀人才?

民進黨彰化縣議員陳秋蓉、黃育寬今天在縣議會質詢縣長魏明谷,如果順利當選連任,是否會留下縣府優秀人才?魏明谷強調,如果順利連任,會持續保障縣府團隊同仁的工作權,尤其是約聘僱人員以及臨時人員將繼續聘用。
「一朝天子一朝臣」,幾乎是台灣政壇的鐵律,尤其是約聘僱人員以及臨時人員,往往是民選首長上任後,做為酬庸或順水人情的資源,因此,每逢改朝換代,就會玩起大風吹,約聘僱人員以及臨時人員的工作沒有保障,甚至為了飯碗,必須往一方靠攏,衍生不少爭議。但也有人認為,進用約聘僱人員以及臨時人員是首長權力,依政權輪替角度,只要依法進用,也無可厚非。
縣議員陳秋蓉、黃育寬今天質詢縣長魏明谷時,詢問魏明谷上任後,是否會換掉前朝留下的約聘僱人員以及臨時人員,還籲請縣長魏明谷如果順利當選連任,能續沿用縣府團隊優秀人才,服務彰化縣民。依人事處長張正一表示,彰化縣政府所轄的約聘僱人員以及臨時人員共677人。
魏明谷回答時表示,彰化縣政府團隊大家都是戰戰兢兢,而且都很努力、很用心的在為縣民服務,其實最辛苦的也就是最基層的,尤其是這些約聘僱人員以及臨時人員,都是直接面對民眾、面對鄉親,為了保障他們的工作權,在他四年前上任後,就都全部留用,沒有一個人被開除,未來,如順利連任,將來的4年,他也將繼續聘用。
魏明谷指出,他尊重每一個人的工作權,有工作權才會有尊嚴,回到家才會讓子女受到尊敬,人賺錢賺多賺少是一回事,有一份穩定的工作,人生才會充滿希望、充滿未來,所以如果他連任以後,這些人他還是要繼續留在縣政府,大家一起來為縣民服務,一起來為彰化打拚。
黃育寬還以縣長魏明谷為彰化爭取那麼多建設,問他對於連任有信心嗎?魏明谷答說:「有絕對信心,就像倒吃甘蔗,會越來越好。」黃育寬順勢獻上「高票當選」中堂,魏明谷欣喜收下。

沒有留言:

張貼留言