2018年10月9日 星期二

韓國瑜並反問陳其邁什麼時候才能「政治斷奶」

民進黨高雄市長參選人陳其邁日前推出10個黨籍立委組成的總幹事團,象徵派系團結,也為民進黨高雄市選戰打下一記強心針,不過國民黨高雄市長參選人韓國瑜似乎不以為然,他今天(9日)下午表示,陳其邁身邊有十個小矮人,可是人民不是要選小矮人,在這個過程中都沒有看到主角白雪公主,因此韓國瑜呼籲陳其邁要勇敢站出來,不要躲在人後靠別人,並反問陳其邁什麼時候才能「政治斷奶」。
另外韓國瑜陣營昨天晚間指出約有41萬高雄人戶籍遷到外縣市,對此民進黨高雄市議員邱俊憲酸說,以韓國瑜陣營的統計算法,感覺好像「全台都在漂」,韓國瑜也做出回應,表示高雄市代理市長許立明在議會備詢的時候表示北漂人口才1萬,這個數字更不能服眾,韓國瑜也強調,人往高處爬,因為高雄經濟不好,人口才會外移,如今民進黨不正視人口外移的問題,不向選民闡述未來將如何讓高雄經濟繁榮,反倒一直在這些數字上打轉,真的沒意義。
韓國瑜吹起的這股「韓流」,美麗島電子報董事長吳子嘉評論國民黨的支持者要回流了,不過國會觀察基金會董事長姚立明則不這麼認為,他在政論節目上表示,外界一直有人認為韓國瑜只落後陳其邁不到3%,甚至還有人認為兩人已經黃金交叉,不過在他看來這些都是錯的,他認為韓國瑜的支持者大多都是退休軍公教、反年改的人,幾乎沒有年輕支持者,他解釋因為韓國瑜目前氣勢高,所以支持者很興奮,但事實上韓國瑜還是落後陳其邁兩位數的差距。韓國瑜則認為姚立明是位客觀又具公正性的教授,但姚立明離開高雄太久了,現在高雄人民心思變,建議他有空回高雄多看看。

沒有留言:

張貼留言