2018年10月6日 星期六

國民黨新竹市長參選人許明財今天成立客家後援會鞏固客家票源

選戰倒數47日,各參選人催票頻頻。國民黨新竹市長參選人許明財今天成立客家後援會鞏固客家票源,許明財指出,新竹市的客家鄉親占了3成以上,被認為是眷村之外,最團結的鐵票部隊,也被認為是選情勝負指標,如今,他在沒有資源奧援下,不少鄉親自發前來助陣、打氣,為他選情升溫,凝聚客家鄉親感情,呈現熱情、團結的一面。
許明財表示,今天來的黨內大老,如前市長、國民黨前副主席林政則、客家事務協會理事長邱從容、客家文化協會會長李永貞、前國代李榮勝等客籍大老都從頭力挺到會程結束,外界直指國民黨分裂一說自然不攻而破。
國民黨大老透露,選戰以來,常被拿來當話題的前市長林政則,昨天才現身另一參選人謝文進的眷村造勢大會,今天也沒忘記要來替許明財加油、打氣,總算讓藍營人士放下心中一塊大石頭。有越來越多的人相信,林政則替任何人站臺,確實是人情難卻,寧願選擇體諒他。
許明財說,林政則今天不但現身,以俏皮的口氣說「我們都是國民黨,是同班同學,大家全力支持同班同學。」
立法委員吳志揚看到客家鄉親在場,全場客家話發音,除了和鄉親拉感情,還表示是他代表父親吳伯雄來致意,並希望全體客家鄉親要支持和客家親同樣老實的許明財。雖然,老實人常被欺負,但天公會疼好人。
吳志揚說,他和許明財同時擔任桃園縣和新竹市的首長,兩人常有聯絡,也曾討論桃園縣和新竹市如何合作的問題。這個過程中,他發現許市長的客家政策和市政規劃,都十分良善、很有構想。
今天的成立大會由客大老之一的楊政光擔任總會長,出席的大老等,除了分別代表贈送各種吉祥物,也都呼籲要發揮客家的「硬頸精神」,團結一致,全力支持許明財。
許明財表示,雖然有受到謝文進到國民黨鐵票拉票而影響一些情緒,並受到客家大老們不斷安慰;他仍然挺起身子,以笑臉迎人,並不時打拱作揖,感到大家的到來。
許明財表示,看到客家鄉親的熱情與支持,有關昨天眷村的事,原本不願多說什麼。他強調,關心的地方人士太多,他除了表示感謝,還反過來安慰說,這是人生常態。尤其是,大家生活在新竹市這塊地方,可說是「雞犬相聞」,一定有跨越藍綠的感情存在,彼此關心或捧場,都是人情之常。

沒有留言:

張貼留言