2018年10月8日 星期一

蘇貞昌提到他當台北縣長時解決中和淹水問題,強調他會做事,中和最看得見

民進黨新北市長參選人蘇貞昌昨在中和造勢時,提到他當台北縣長時解決中和淹水問題,強調他會做事,中和最看得見,「不然我們讓它再淹水一次,好不好?」、「再讓它淹一次就知道我有解決淹水的事情」,侯友宜批蘇發言不恰當,應該「苦民所苦」,蘇貞昌則澄清是斷章取義,要侯「不要老是扭曲人家講話」。
蘇貞昌昨在中和與黨籍議員參選人張志豪成立聯合競總造勢時,提到前總統陳水扁當選後第一次到台北縣,他就帶陳水扁視察中和的南山溝,為南山溝分洪工程討到7億元經費,解決淹水問題,並強調有沒有做事,不是空口講白話,也不是打高空亂開支票,他會做事,中和最看得見不然「再讓它淹一次就知道我有解決淹水的事情」。
蘇貞昌「再淹一次」的發言引來爭議,國民黨新北市長參選人侯友宜昨批蘇貞昌應該苦民所苦,怎麼可以讓人民痛苦以後,再解決問題,應該在在事情還沒發生之前就先解決,而不要放著事情不做,把自己的做事建立在人民的痛苦上,這樣好像不太恰當。侯友宜今受訪也重申,他是提醒老縣長要瞭解淹水人的甘苦。
蘇貞昌昨、今則兩度澄清,蘇貞昌說,他真正解決了中和、汐止等地淹水問題,真正有淹過水的鄉親,非常清楚淹水的痛苦和治水的辛苦,他每次到這種地方,跟鄉親互動都非常地熱烈,昨天現場的人大家都很高興,但是有人要刻意斷章取義,要去扭曲。

沒有留言:

張貼留言