2018年10月10日 星期三

台中市政府經發局長呂曜志嚴正駁斥,能理解盧秀燕沒有政見、只能亂批評

台中市長參選人盧秀燕今天在新北市長朱立倫陪同下,到台中市大里內新市場、逢甲夜市迺夜市掃街拜票,遇到有攤商反映「生意差」、「難以支撐」。盧秀燕說,台中市近四年來,經濟困頓,影響年輕人就業,更壓低薪資水平,她和朱立倫一起「迺夜市」,宣布「市長換人,經濟會興」,她提出經濟行動方針,讓台中變成「貨出去、錢進來」的自由港,成為全國的經貿樞紐,給台中市民過真正的好生活。
台中市政府經發局長呂曜志嚴正駁斥,能理解盧秀燕沒有政見、只能亂批評,甚至找來外縣市同黨的首長來一起唱衰台中蓬勃發展的經濟,這種作法不會得到市民的認同。台中市長林佳龍上任三年多來,薪資成長率六都第一,達7.54%。今年上半年失業率3.6%,六都最低。不知盧秀燕「台中經濟不好的說法」從何而來?為何要抹煞市民跟市府團隊一起努力的成果?
盧秀燕與朱立倫到內新市場逢甲夜市掃街拜票,受到年輕人、攤商熱情歡迎,還有攤商放下手邊工作喊「凍蒜!」一家海鮮攤販的老闆向二人反映「生意真的很差,不知道該怎麼辦」,盧秀燕當場宣示要提振台中經濟,請攤商支持她,她會盡力讓台中經濟好轉;還有逢甲夜市攤商反映,平日幾乎可以找一個人顧兩攤,許多的店家無法支撐租金。
呂曜志說,林佳龍上任至今,台中市招商累積投資規模達9183億元,全國第一,也獲得蔡英文總統肯定;市府也透過就業媒合,以及摘星計畫、青年希望工程、青年穩定就業獎勵方案、創新創業募資培訓輔導、青年與中年加農等多元計畫,協助青壯年一圓創業夢想。

沒有留言:

張貼留言