2018年10月9日 星期二

總統府發言人黃重諺今天表示,蔡總統當年以行動支持「觀新藻礁」劃為保護區

針對有人以蔡英文總統2013年走訪觀新藻礁的臉書圖文,指控蔡總統背棄當年支持觀新藻礁保護區承諾,總統府發言人黃重諺今天表示,蔡總統當年以行動支持「觀新藻礁」劃為保護區,行政團隊也在執政後全力投入這個保護區的保育,這則臉書圖文剛好是蔡總統兌現承諾的證明。
黃重諺說,部分人士把並不在第三接收站開發區內的觀新藻礁混淆為開發地點,並指控蔡總統背棄承諾,令人感到遺憾,而這樣的作法對於環境議題的討論,也沒有幫助。
黃重諺指出,根據刊出於2013年4月20日臉書圖文內容,並經向小英基金會查證。蔡總統當年是以小英基金會董事長身份,應邀前往位於桃園觀音鄉小飯壢溪到新屋溪間海岸的「觀新藻礁」參訪,行程間並簽署「藻礁永存」字樣,支持綠黨等環境團體所提出本區(觀新藻礁)應劃設為自然保護區的訴求。
黃重諺說,在當年許多朋友的努力下,除了當時的桃園縣政府隨即在7月間正式公告「觀新藻礁區」為保護區,桃園市升格後,由市長鄭文燦領導的桃園市政府更在同樣理念下,投入相當預算與人力用於當地的污染管制與巡護。
黃重諺表示,蔡總統在當年以行動支持「觀新藻礁」劃為保護區,而蔡總統的行政團隊也在執政後全力投入這個保護區的保育,這則臉書圖文剛好是總統兌現承諾的證明。
至於部分人士把並不在第三接收站開發區內的觀新藻礁混淆為開發地點,並指控總統背棄承諾,黃重諺指出,令人感到遺憾,而這樣的作法對於環境議題的討論,也沒有幫助。

沒有留言:

張貼留言