2018年10月8日 星期一

「民進黨執政縣市,只有彰化縣在辦國慶遊行。」民進黨籍彰化縣長魏明谷常以此自豪

民進黨執政縣市,只有彰化縣在辦國慶遊行。」民進黨籍彰化縣長魏明谷常以此自豪,他上任後,每年都各區舉辦熱鬧的國慶遊行,今年國慶更擴大在溪湖舉辦,除升旗典禮,還有行進樂隊遊行比賽;反觀國民黨就沒有如此場面,只有國慶日當天,在黨提名員林市長參選人游振雄競選總部成立時,投入人力助陣。
國慶日還沒到,但彰化縣的機關、學校周邊,以及重要道路、陸橋都已插滿國旗,彰化縣政府更為國旗所環繞,很難想像這是民進黨執政的縣市。至於已連續三年舉辦的國慶遊行活動,是每年依不同區舉辦,各界參與熱烈,辦得十分熱鬧。
今年在溪湖舉辦的國慶遊行,是以魏明谷常掛在嘴上的「風光大縣,喜迎國慶」為主題,除有升旗儀式還有表演活動,隨後進行行進樂隊遊行比賽,各支隊伍為吸引目光,奪得名次,都會運用巧思,有著稀奇古怪的裝扮,還有花式表演,已逐漸形成彰化縣國慶日的特色。
台灣因統獨對立,國慶日活動幾乎是藍營「專利」,但民進黨籍彰化縣長魏明谷則站在國家立場,跳脫意識型態,上任後,年年都熱鬧舉辦國慶升旗與遊行活動,這在國民黨執政的縣市也十分少見,有趣的是,彰化縣政府舉辦的國慶活動反而很少藍營人士參加,「一個國慶兩樣情」,正反映了台灣政治的現況。  

沒有留言:

張貼留言