2018年10月9日 星期二

陳金德勘查會場後下令拆掉完全不搭調的帳棚,「就算讓僑胞淋一點雨也沒關係」

國慶晚會今年在宜蘭舉辦,由於連日豪大雨,對籌辦戶外大型晚會是項艱難考驗,原本主辦單位在座位席搭起巨大遮雨棚,奇醜無比,且遮住四周觀眾欣賞表演的視野,代理縣長陳金德勘查會場後下令拆掉完全不搭調的帳棚,「就算讓僑胞淋一點雨也沒關係」,據悉縣府三長還設壇祭拜祈求雨停,還好天公作美,晚會在涼風中順利進行,民眾嗨翻天。
數千名僑胞9日來到宜蘭參加國慶晚會,晚會地點位於宜蘭縣立運動公園田徑場,對於多雨的宜蘭是一大考驗,而且適逢宜蘭連日下起豪大雨,部分低窪地區下午出現淹水現象,籌備會議必須仔細考量各種方案,包括搭棚、提供雨衣或萬一大雨民眾沒來,餐盒剩下太多該怎麼辦?讓負責主辦晚會的縣政府官員心裡壓力相當大。
據了解,今天中午最後一次場地會勘時,天空飄著雨,地面還是濕的,所有人臉上都沒有笑容。表演台前的座席搭起高高的阿里山帳,看了讓人很傻眼,不但不美觀,也完全遮住四周觀眾視野,陳金德心想「讓僑胞淋一點雨也沒關係」,他下令拆掉雨棚,恢復田徑場美麗的面貌。
縣府人員透露人助也要天助,陳金德帶著副縣長余聯興、秘書長邵治綺在田徑場主看台設壇上香祭拜,祈求雨停盼活動順利進行;還好天公作美,傍晚雨停,場地也慢慢乾了,晚會表演在舒適微風中進行,陳金德看從頭聽到結束,成年人陶醉在老歌氣氛中,年輕人則是尖叫嗨翻天。

沒有留言:

張貼留言