2018年10月6日 星期六

由於今天是賴清德生日,他也許願希望選民在投票日,將手中神聖的一票投給姚文智

行政院長賴清德今晚出席民進黨籍台北市長參選人姚文智的造勢晚會,除了細數姚文智的政績,由於今天是賴清德生日,他也許願希望選民在投票日,將手中神聖的一票投給姚文智。
距離年底九合一選戰投票日(11月24日)倒數49天,姚文智晚間在松山城隍廟前的廟埕廣場舉辦「松山、信義區後援會」成立晚會,賴清德、行政院秘書長卓榮泰,同黨議員張茂楠、許淑華、洪健益、許家蓓等人與會,現場上百名支持者共襄盛舉,人山人海相當熱鬧。
賴清德致詞時細數姚文智過去在高雄市政府任職時的政績。他說,駐日代表謝長廷擔任高雄市長期間,無論是愛河的整治、駁二特區的再生、高雄捷運「美麗島站」的命名建置,幕後重要推手都是當時還年輕的姚文智。
賴清德說,他細數姚文智在高雄的表現,就是想證明台北市可以更好,更需要一名有行政經驗的市長,而姚文智有勇氣、有遠見,更有辦法面對挑戰;民進黨也希望收復失土(台北市),因此在困難的局面,姚文智勇於承擔重任,看得出年輕人的氣魄。
由於今天是賴清德的生日,賴清德也向台下支持者許願,希望選民在投票日當天,支持民進黨所提名的議員,並把手中的市長選票投給姚文智。現場支持者拿著旗幟用力揮舞、鳴笛聲四起,旗海飛揚的場面相當熱鬧、壯觀。
姚文智也針對近期器官活摘議題發表看法,他表示,相信台北市長柯文哲任職醫師期間,沒有與對岸醫師參與不法,但他曾赴中國大陸與相關醫師吃飯,懷疑他知道內情,也質疑無論是影星周子瑜及宋芸樺事件、斷交議題等大小事件,柯文哲從來沒有嚴正譴責、批評中國。
因此,姚文智認為,這次的選舉並不只是市長選舉,而是攸關整個台灣生存、命運、民主自由、要不要在國際社會中生存的關鍵選戰。

沒有留言:

張貼留言