2018年10月7日 星期日

張其強表示,從詹的辭職聲明來看,詹順貴的壓力其實不言可喻

環保署副署長詹順貴今在環保署將審查「中油觀塘第三天然氣接收站環境影響差異分析案」前,臉書上貼出辭職聲明,確認請辭,投下震撼彈。對此新北市府發言人張其強表示,從詹的辭職聲明來看,詹順貴的壓力其實不言可喻。
行政院長賴清德上周在立院答詢時表示,若觀塘三接能順利興建,將有條件評估停建深澳燃煤電廠,引發「觀塘換深澳」的條件交換爭議,深澳燃煤電廠所在的新北市府當時也強調一碼歸一碼。今天詹順貴請辭消息確認後,新北市府發言人張其強先是表示,對於政務官的個人決定,無法回應。
但張其強也表示,若看詹副署長辭職聲明中所言「然而最近一年,在行政院可以完整、深入討論政策的機會,已然大幅減少。」,對照今年內相繼發生的深澳燃煤電廠環差案強行過關,和上個周桃園觀塘三接的「條件交換說」,以及辭職文末只感謝了行政院前院長林全,和現任環保署長李應元,詹副署長的壓力,其實不言可喻。

沒有留言:

張貼留言