2018年10月17日 星期三

民進黨前立委林濁水還說,「姚文智落選且會變成第三名已經變成定局。」

北市長選情逐漸增溫,民進黨前立委林濁水日前曾說民進黨中央盡全力搶救姚文智,卻放棄北市議員,姚文智也回擊林濁水親中、刷存在感。林濁水今日接受廣播節目專訪指出,難道姚文智把民進黨議員都當成親中議員嗎?還說,「姚文智落選且會變成第三名已經變成定局。」
針對林濁水抨擊,姚文智競選辦公室發言人洪立齊轉述姚文智回應,表示「今天重陽節,祝林濁水重陽節快樂」。
民進黨台北市長參選人姚文智與林濁水近日隔空交火,針對姚文智批林濁水「親中」、「刷存在感」,林濁水表示,自己替黨內市議員發聲卻被批評感到邏輯不通,「難道姚文智把民進黨議員都當成親中議員嗎」。林濁水認為此事「沒什麼好回擊的」。
林濁水說,「如果不是因為市議員的問題,不會去討論到姚文智,台北市長選舉已成定局,談起來意義不大,姚文智落選且會變成第三名已經變成定局。」林還說,「已經落選再去講人家衰,沒有必要」。
林濁水認為,姚文智目前採三項取激烈路線,一是找陳水扁擔任最高顧問,全台灣民進黨候選人「沒有半個跟陳水扁掛鉤」,姚文智是「莫名奇妙」;二是,針對柯文哲捲入活摘器官議題,民眾不相信的態度反應在民調上,僅有19%民眾相信,民進黨內在選舉上雖與柯文哲對立,但也表態不相信柯文哲有參與,「姚文智偏偏不要,他一定要站在19%那邊去對抗多數」;第三是台灣價值的訴求,但林濁水說,「這點不能怪姚文智」,因民進黨內從蔡英文到賴清德皆以台灣價值為標榜。
林濁水分析,選戰中期民進黨以台灣價值打柯文哲確實有成效,但對民進黨沒有好處,當雙方民調都下降時,丁守中反而起來了,對於台北市長選情表示「越來越篤定」。林濁水認為,前三名分別為柯文哲、丁守中、姚文智,「大局已定,民進黨的空間就剩下市議員」。
林濁水說,如將綠營支持者分為三個層次,姚文智轉往激進,深綠支持者確實從66%提20個百分點,看起來大有斬獲,代價就是中間和淺綠都跑向柯文哲。話鋒一轉林濁水指出,「他(姚文智)自己衝不上去沒有關係,民進黨市議員保住就好了」,至於黨內蔡英文、賴清德、高嘉瑜皆再次替姚文智造勢,這是「一個敗兵之將,你去抓出來奚落不必要,去稱讚他也違背事實」。

沒有留言:

張貼留言