2018年10月22日 星期一

徐佳青指出,民進黨內部看起來,陳其邁和韓國瑜的差距「還有穩穩一段」

民進黨副秘書長徐佳青今天表示,國民黨高雄市長參選人韓國瑜炒熱選舉,因此藍軍表態率高,綠軍表態率低,不過內部看起來民進黨參選人陳其邁和韓國瑜的差距還有穩穩一段。
徐佳青與國民黨文傳會副主委黃子哲上午接受廣播節目「蔻蔻早餐」主持人周玉蔻訪問,談到近來備受矚目的高雄市長選舉。徐佳青說,韓國瑜下很多重金成本,網路聲量變很大,有一次她和韓國瑜一起上節目,下節目後她的臉書就被洗版了,很多帳號一看就是境外的。
前高雄市長陳菊在2014年的縣市長選舉拿下近百萬選票連任高雄市長,徐佳青說,陳其邁這次打法的基礎和陳菊選連任時是不一樣的,陳菊在第一次競選高雄市長時也很艱難,只贏1000多票,第二次進步很多拿下百萬票。
徐佳青說,這次重新開始,陳其邁一開始想在陳菊的基礎上打冷選戰,沒想到韓國瑜把選戰一一炒熱,沒迅速回防就會變成一冷一熱,9月下旬民進黨開始意識到冷熱差異,藍軍很熱表態率很高,綠軍覺得陳其邁很穩就會表態率偏低,來回之間看起來就會互有消長。
不過徐佳青指出,民進黨內部看起來,陳其邁和韓國瑜的差距「還有穩穩一段」,選戰最後一段加溫的關鍵是怎麼把支持者熱情跟執政認同強力催化出來。
談起另一個激戰區新北市,徐佳青說,國民黨新北市長參選人侯友宜也是一開始覺得基礎很穩,想要打冷選戰,但民進黨新北市長參選人蘇貞昌急起直追,冷熱之間就把距離拉近,且侯友宜最近犯了兩個錯誤,一個是拒絕雙北市長青年論壇,另一個是不辯論把唯一政見壓在深澳電廠。
徐佳青說,中台灣以北要強化,南台灣要大力穩住,結構目前看起來相當好,只是面對對手太過冷的打法要修正,以及對網軍回應要積極面對。
黃子哲說,民進黨長期高雄執政,有些根深蒂固的問題,來了一個非典型政治人物,所以韓國瑜能帶動氣勢,而且效果還能外溢到其他縣市。

沒有留言:

張貼留言