2018年10月7日 星期日

何欣純說,從數據可發現,自林佳龍擔任市長後,中火的生煤使用許可量已逐年下降

國民黨台中市長參選人盧秀燕在台中市長選舉狂打空汙議題。民進黨立院黨團今日舉行記者會批評,盧秀燕從過去馬政府時代就擔任立委,未見有提出任何反空汙行動,如今只為了選舉反空汙。
民進黨立委何欣純表示,盧秀燕擔任20年立委,從未提出有關防制空氣汙染的案子,如今為了選舉、個人政治企圖操弄議題。她說,早從馬政府時代,2013年台中市就已經有空氣汙染,當時對空汙改善工程計畫未見有積極作為,一直延宕到民進黨執政,台電才趕緊做。
何欣純說,從數據可發現,自林佳龍擔任市長後,中火的生煤使用許可量已逐年下降,改善空汙最有效的就是源頭。盧秀燕反空汙卻沒提出實際作為,淪為口水戰的選舉,不是選民樂見的,盧秀燕應該說清楚、講明白,提出具體政策和作為。
民進黨立委張廖萬堅表示,台中市的確有空汙,但空氣汙染是有改善的,台中市前市長胡志強任內確實也有空汙改善,但幅度小,林佳龍上任空汙改善才達到巨幅減量。盧秀燕應該拿出具體反空汙政策,不要因選舉操弄。
民進黨立委林靜儀說,2014年台中市的空氣汙染最為嚴重,當時是馬英九執政、胡志強擔任市長,但卻未見盧秀燕當時對政府提出任何反空汙舉動;2016年民進黨執政後,找過台電、中火、經濟部、台中市府在立法院共同舉行會議,討論改善空汙計畫,當時也未見任何國民黨立委參與會議。

沒有留言:

張貼留言