2018年10月8日 星期一

賴清德說,受難家屬的財產一定會歸還,行政院也會用積極態度推動轉型正義

促轉會成立未滿半年,正副主委因故相繼請辭,未來接任人選引起外界關注。行政院長賴清德今天在立法院總質詢時表示,目前還在廣徵人才,時程未定,但會盡速處理,和立法院協調,讓正副主委就位。至於先前鬧得沸沸揚揚的假新聞部分,會盤點現行所有法規,研擬如何就假新聞做規範。
立法院今繼續進行施政總質詢,民進黨立委周春米詢問,時間是轉型正義最大敵人,行政院是否會更堅定支持促轉會「繼續推動轉型正義使命」?是否有決心和準備「回復並賠償被害者或其家屬之名譽及權利害」?
賴清德說,受難家屬的財產一定會歸還,行政院也會用積極態度推動轉型正義。至於促轉會正副主委人選,賴清德說,目前還在廣徵人才,時程未定,但會盡速處理,和立法院協調,讓正副主委就位。
周春米另針對假新聞議題發表看法,她說,假新聞難以定義,立法管制很困難,但對台灣造成很大的危害,希望政府還是要做。賴清德表示,目前比較困難的是網路言論的管制,會盤點現行所有法規,研擬如何就假新聞做規範。

沒有留言:

張貼留言