2018年10月6日 星期六

前總統馬英九今天為國民黨提名屏東縣長候選人蘇清泉助選

前總統馬英九今天為國民黨提名屏東縣長候選人蘇清泉助選,從中午到晚上,參加後援會成立、座談會及夜市掃街拜票全力為蘇清泉衝刺,還拜訪檸檬青農,為蘇清泉農業政策背書。
馬英九今天從中午11時起一直到晚上7時許在屏東為蘇清泉全力衝刺,參加潮州婦女後援會成立大會、拜訪成立檸檬合作社的青農林軒禾、與內埔鄉及屏東市黨籍民代、幹部及里長開座談會,並陪同蘇清泉在屏東市黃昏市場與觀光夜市掃街拜票。
潮州婦女後援會成立大會中,國民黨主席吳敦義夫人蔡令怡、立委柯志恩也到場力挺。馬英九表示,他剛從高雄市長參選人韓國瑜的後援會趕過來,感受到高雄要變天,屏東縣緊鄰高雄縣,這股「韓流」也漫延過來,蘇清泉的氣勢近來也急起直追。
在拜訪青農林軒禾時,林軒禾說,原本中國大陸訂單很多,近2年減少,明年會更少,請馬英九發揮影響力,協助台灣農產外銷到全世界。蘇清泉說,他透過關係,今年幫高屏區的金鑽鳳梨外銷到中國大陸58貨櫃,屏東有很多農漁產需要協助外銷。
馬英九表示,目前台灣農產外銷到中國大陸的確面臨問題,台灣的農業產銷每年都出現問題,不能完全靠大陸,還是要想辦法解決。
在座談會中,馬英九強調,蘇清泉是個做事的人,卸任立委後仍持續關心屏東的地方事,發現農產滯銷就協助廠商拓展大陸的通路,幫農民解決問題。縣長選蘇清泉,就能幫屏東找出路,讓大家健康有錢賺。
馬英九陪同蘇清泉、黨提名屏東市長及縣議員候選人在屏東市黃昏市場拜票時,受到民眾熱烈歡迎,不時因為民眾要求合照及簽名走走停停。

沒有留言:

張貼留言