2018年10月8日 星期一

徐欣瑩今天與競選總部主委、前新竹縣長陳進興一起接受新農廣播電台訪問

民國黨新竹縣長參選人徐欣瑩今天與競選總部主委、前新竹縣長陳進興一起接受新農廣播電台訪問,兩人除了針對竹縣的建設規劃、交通問題提出看法,陳進興談到縣府去年通過電子遊藝場設在縣治特區,已違反當初縣治特區的規劃設計,徐欣瑩也表示,絕對不會在縣治特區開放電子遊藝場,並承諾未來若上任後會將目前這件設立案列為最優先處理,請附近的家長及居民安心。
徐欣瑩推崇陳進興前縣長在任期內有遠見、有格局,將新竹縣的財政從負債翻轉成擁有大筆盈餘,不僅是歷任縣長的施政典範,而且奉公守法清廉自持,高瞻遠矚的規劃也奠定新竹縣的發展基礎,在他卸任後地方發展仍持續發光發熱,仍然是縣府員工最感念的老縣長,因此請他擔任主委最為適合。
陳進興說,這一次之所以會支持徐欣瑩,就是因為她有充足的行政歷練,還當選過兩屆議員並以最高票當選立法委員,任內在中央爭取非常多經費補助讓新竹縣進行地方建設,這樣的努力十多年來都能看得見。
提到縣政規劃,陳進興表示當時規劃新縣治特區,就劃定縣治特區要在高速公路以西,並要呈現新竹縣的文化特色,不要太過商業色彩。所以當初縣治特區是排除這類的營業項目和設施,但現在這樣規劃顯然違背當初精心設計的初衷。
徐欣瑩也認為,電子遊藝場既然是縣治特區內而且距離學校3百多公尺,她的立場絕對不可能開放,也不應該開放。若未來擔任縣長,她在上任後會將本案列為最優先處理,請大家放心。
另外談到近期媒體針對新竹縣進行民調,徐欣瑩的支持度仍然穩定領先,陳進興認為徐的資歷和學經歷,加上持續深耕新竹縣,是民眾選擇支持的原因之一。至於藍綠對立已經讓全國人民都覺得很失望,因此許多泛藍泛綠的民眾反映支持徐欣瑩,就是期望走出藍綠對立的現況,他也希望能讓更多縣民拋棄固有的藍綠意識,讓徐欣瑩帶領新竹走出對立,創造繁榮與團結新竹縣。

沒有留言:

張貼留言