2018年10月8日 星期一

林右昌被問到會不會擔心深澳的地雷解除了,觀塘案會再爆另個地雷

中油觀塘第三天然氣接收站環境影響差異分析,昨天在官方代表出席人數優勢下,強行通過,被環團批是環評史上最黑暗第一天,環團擬訴訟,還揚言上街頭抗爭,基隆市長林右昌上午被問到此事,他說,「看你怎麼去看」。
那深澳電廠還蓋不蓋?行政院昨天表示,暫時不會動。近日來深澳燃煤電廠被藍營列為「主打」議題,昨天觀塘案過關,深澳又暫時不會動,反深澳這把火一下子冷掉。
近日被藍營候選人連翻逼表態的林右昌市長,上午被問到會不會擔心深澳的地雷解除了,觀塘案會再爆另個地雷,他說,他從不擔心有什麼地雷,縣市首長努力推動市政,心中不要想太多選舉操作,就沒有什麼地雷,「心中沒地雷就沒地雷」。
林右昌說,昨天觀塘案過關,是不是有爭議,看你怎麼去看,最後出來投票結果是七票對二票,其實也是滿清楚的,他認為環評是個程序,也沒有絕對的對或錯。
他尊重行政院的決策,國家能源應從整體面向去考量,他一直反對把民生議題像是能源議題拿來政治操作的題目,每個人都要用電,產業也需要用電,大家應該理性討論,天下沒有白吃的午餐,大家必須付出環境成本,國人可以接受到什麼程度,大家可以去討論,社會上凝聚共識,做成最後的決定。

沒有留言:

張貼留言