2018年10月27日 星期六

民進黨花蓮縣長參選人劉曉玫今天參加「天涼好客秋」客家市集

民進黨花蓮縣長參選人劉曉玫今天參加「天涼好客秋」客家市集。她宣示,當選後積極推動客語傳承和振興文化內涵,讓客家傳統成為花蓮的一張亮眼文化名片。
劉曉玫今天日走訪花蓮縣南區富里、玉里、卓溪等地,出席玉里鎮中小學田徑對抗賽、長良國小里校聯合運動會、卓樂國小運動會,與天涼好客秋等各項活動,和鄉親熱烈互動。
劉曉玫出席天涼好客秋市集時,一一與攤位小農熱絡寒暄,並親自下場跟民眾一起手洗愛玉、炒米香,體驗手工製作傳統客家點心的樂趣。
劉曉玫致詞時強調,她的爸媽都是客家人,自己是客家女兒,她以身為客家人為榮。
她承諾,當選後一定會努力振興客家語言跟文化,要在花蓮客家地區的中小學增加客語課程,協助學生通過客語認證。通過者會給予一定獎勵。
劉曉玫也提出中央和地方的合作新方案。她說,會致力推動花蓮地方電視台和客家電視台的合作,增加客語節目播出時數。
另外,在重點客家族群鄉鎮中,把具有在地特色的客家文化園區進一步提升為博物館園區,向外界展示花蓮客家族群的獨特性。
劉曉玫表示,除了補助縣內客家社團,她會每年舉辦大型客家文化祭或其他客家文化活動,不但要讓客家鄉親更熟悉自己的語言文化,更要提升客家人的榮耀感。

沒有留言:

張貼留言