2018年10月23日 星期二

候選人許皓甯的媽媽是車燈代工女工候選人許皓甯的媽媽是車燈代工女工、父親是計程車司機,大學時代努力讀書,期盼讓父母早日享清福、父親是計程車司機,大學時代努力讀書,期盼讓父母早日享清福

「我是一個被愛但無法償還的人…」中醫師、時代力量台中市北屯區市議員候選人許皓甯的媽媽是車燈代工女工、父親是計程車司機,大學時代努力讀書,期盼讓父母早日享清福,但願望落空了,他在臉書發表「以下文長,慎入」參選文介紹自己,寫下大學時代父母辭世,到他決定投入年底選舉,「我希望我能愛人,來證明我被很棒的人愛過」,惹哭不少網友。
許皓甯回憶求學時期,為了證明他是被愛的人,「背單字作題庫的時候,我知道媽今天還有幾百個螺絲或燈泡。久坐腰酸背痛的時候,我知道我爸正在開第十三個小時的計程車。」「四面環田的鄉下國中,PR99考上彰中數理資優班,申請入學,考上中國醫藥大學中醫學系,我好努力,像在自己眼前掛紅蘿蔔的跑馬,再一下下,就能讓家裡過好日子了」。
許皓甯在大二時,母親累到中風住院,二天後過世,大六時,父親病重,到底要不要急救?醫院通知家屬到院簽同意書,「我大六、我妹大四、我弟高二,我說家裡沒人了,我簽。」大七實習第一天,他跟醫院請一周喪假,「接下來就是...我的事了,這不是政治口號,是我的日常生活。」
許皓甯說,我是中醫師,即便大環境再差,也比其他年輕人過的好。但他有踏入職場的妹妹,尚未畢業的弟弟,還有全國各地見過面上過課討論過專案執行過企劃的無數年輕朋友,決定投入選戰;為了維持生活開支與病人信任,仍維持看診,籌款百萬在北屯國小附近開獨立書店,未來再繳三百萬,支付四年的房租加員工薪水,號召年輕人到北屯生活;他也花掉大塊預算,租五個月的辦公室,自費請助理,由於先前募款餐會與私人捐款見底。
他指出,早在八月,他就拜託弟,能不能解掉答應還給弟弟錢的保單,用這筆錢再撐一陣子,弟弟只問他「這樣值得嗎?如果值得就去做」支持他,他解掉的保單也已燒盡,再無可借貸額度。為了打一場不被任何金主綁架的選舉,他計算募款百萬之內,上限設定94萬元,是他父母分別在54歲、40歲辭世,藉此紀念,餘額會找單親或弱勢家庭,轉化成教育資源,令他訝異是有一半的捐款者是透過臉書分享理念而結緣的臉友。
許皓甯臉書原文:https://www.facebook.com/100000815462313/posts/1553677704669397/

沒有留言:

張貼留言