2018年10月21日 星期日

王惠美強調,彰化縣人口流失,行政效率低落,她主張南彰化應該要興建捷運

國民黨彰化縣長參選人王惠美今天舉辦競選總部成立大會,王惠美強調,彰化縣人口流失,行政效率低落,她主張南彰化應該要興建捷運,也要求總統和行政院長對南彰興建捷運表態。
中國國民黨彰化縣長參選人王惠美下午在彰化市精誠夜市廣場,舉辦彰化縣長競選總部成立大會,國民黨主席吳敦義、國民黨籍立法委員王金平、前彰化縣長卓伯源、彰化縣議會議長謝典霖、前立委蕭景田、前立委陳杰等人都到場,為王惠美加油打氣。
吳敦義致詞說,他擔任行政院長時,引進谷歌來彰化投資新台幣11億元,也設高鐵彰化站,現在彰化的困境沒有翻轉不行,彰化縣一定要翻轉,但要今年能拿下台中市和彰化縣,先打勝仗,才能在2020年取勝。
王惠美強調,彰化縣是有百年歷史和文化的大縣,現在卻成為貧窮大縣,人口流失,行政效率低落,只會賣土地,而縣政府要靠著綠能稅收,才能讓孩子有營養午餐可吃,這樣的說法對孩子太沉重。
王惠美指出,改造彰化、翻轉命運的第一步就是進行交通改造,推動彰化市鐵路高架化與主張南北彰都要有捷運;第二步就是鬆綁彰化、和美及員林等5個交流道特定區,全面通盤檢討都市計畫;第三步是提出創新產業政策,讓在地產業全球化、全球產業在地化。
王惠美表示,她要反問蔡總統和賴院長,彰化鐵路高架化何時開工何時完工?對於彰南有捷運,總統和院長同不同意?立場為何?也要反問中央可否配合交流道特定區解編?以活化我們交流道土地使用。

沒有留言:

張貼留言