2018年10月17日 星期三

洪耀福反問國民黨提名的新北市長參選人侯友宜,除了反深澳,還主張什麼?

行政院宣布不建深澳電廠,是否對新北市選情有幫助?民進黨秘書長洪耀福表示,純粹以政治解讀,不能完全關照這個議題。他反問國民黨提名的新北市長參選人侯友宜,除了反深澳,還主張什麼?對新北市的發展願景是什麼?對市政的具體做法是什麼?深澳凸顯侯的空洞化,把深澳當防護牆,沒有深澳就空了。
洪耀福說,深澳蓋不蓋,是能源配比上的考量,是總體戰略的思考。執政者要全方位思考這個問題,不可能只考慮新北或台中,燃煤、天然氣、綠電等的配比能否達到穩定供電,這需要時間,不是像買菜一樣,同時也要考慮到各地發電比例的公平正義,最好達到南北平衡。
洪耀福表示,民進黨不同於國民黨,深澳或第三接收站等都是總體戰略來思考,但國民黨只把深澳當選舉操作、政治操作,侯友宜及國民黨台中市長參選人盧秀燕「中電不北送」都只是把能源當選舉議題,結果,反深澳又主張中電不北送,相互矛盾衝突,就連前總統馬英九與國民黨主席吳敦義也是相衝突,否則,國民黨既然公投連署可以抄名冊,為何不去幫馬英九推動的「以核養綠」,讓公投案過關?
洪耀福指出,能源政策本來就應全局思考,這是負責的政黨要做的事,國民黨當初不蓋反對,蓋了也反對,擺明就是選舉操作,侯友宜只知道這一題,當深澳不建,就惱羞成怒,國民黨完全沒有能源政策,亂講一通,不考慮經濟、民生、環保、各區均衡等,全都亂講一通,一個執政過這麼久的政黨,都還搞不清楚,匪夷所思。
洪耀福呼籲國民黨,國民黨如果是擁核黨,就把立場講清楚,各區發電不給其他縣市,國民黨就勇敢講,敢這樣主張就講,不要沒有一致性的政策,放任候選人亂講。
洪耀福說,深澳這一題也不是說對選舉那麼關鍵,這是侯友宜最主要的訴求,侯除了反深澳,還主張什麼?侯想做什麼民眾都不知道,對新北的發展願景沒有想法,對市政具體作法沒有想法,都是空的,這凸顯侯的空洞化,以前把深澳當防護牆。

沒有留言:

張貼留言