2018年10月11日 星期四

游梓翔在臉書貼文指出,蔡總統卻選擇唸著冗長的「政績」,說著講了等於沒講的空話

總統蔡英文國慶演講內容,引發外界討論,世新大學副校長游梓翔在臉書貼文指出,蔡總統卻選擇唸著冗長的「政績」,說著講了等於沒講的空話。沒提雙十的歷史、沒提任何先賢的名字、沒提孫中山先生。通篇演講中具體提到名字的除了開場時的蘇嘉全和三個友邦貴賓,就是美國副總統彭斯。
他指出,生日這天不提自己怎麼生的,卻提了個外人的名字,而且還是一個最近痛批大陸的外人。這不就是「忘了母親、傷了兄弟」?這樣的演講別說缺乏有利兩岸關係的宣示和作為,還進一步重傷了兩岸關係。犧牲兩岸,討好美國,忘了母親,尋找新爹,換來什麼?
貼文如下:
#忘了母親抱緊爸爸
#有功領賞爸爸賣給你
蔡總統兩天前的演講仍餘波盪漾。雙十是個具有特殊兩岸連結和歷史意義的日子,但蔡總統卻選擇唸著冗長的「政績」,說著講了等於沒講的空話。
一片空洞語言中,有些語句聽來刺耳。在雙十這天,蔡總統沒提雙十的歷史、沒提任何先賢的名字、沒提孫中山先生。通篇演講中具體提到名字的除了開場時的蘇嘉全和三個友邦貴賓,就是美國副總統彭斯。
生日這天不提自己怎麼生的,卻提了個外人的名字,而且還是一個最近痛批大陸的外人。這不就是「忘了母親、傷了兄弟」?這樣的演講別說缺乏有利兩岸關係的宣示和作為,還進一步重傷了兩岸關係。
這樣的演講誰聽了高興?拼命希望切斷兩岸連結、消滅歷史的人當然愛聽,努力想爭取「美國爸爸」的人也愛聽。美國聽了當然也句句順耳,繼續「鼓勵北京與台北進行建設性對話」。這還用說嗎?君不見彭斯的演講「建設性」說多高有多高呢。
犧牲兩岸,討好美國,忘了母親,尋找新爹,換來什麼?過去有句流行的廣告詞「爸爸買給你」,現在我們表現這麼出色,或許換來了「爸爸賣給你」。演講說完,莫健和薛瑞福給台灣送暖,看來以後美國對台軍售,有望從批發變成零售了,既立了功,立刻領賞(不過要賣什麼還是美國決定)。
買武器有用嗎?「忘了母親、傷了兄弟」,搞壞兩岸關係以後,是可能發生「特定情況」的,到時美國會幫忙嗎?別傻了,「爸爸賣給你」可以勉予同意,要「爸爸保護你」,呃,我其實不是你的爸爸喔。

沒有留言:

張貼留言