2018年10月8日 星期一

對蔡英文總統如今通過了觀塘天然氣接收站後,當年題下的「藻礁永存」如果處理的問題

文化大學新聞系主任胡幼偉仿清宮戲,對蔡英文總統如今通過了觀塘天然氣接收站後,當年題下的「藻礁永存」如果處理的問題,提出了解決之道。就是再題三個字接在後面即可,這三個字就是「記憶中」,變成了「藻礁永存記憶中」。
他在臉書上這則清宮戲貼文如下:
皇上朝會過後,就往慈寧宮向太后請安。
卻見太后憂心忡忡,拿出一幅皇帝墨寶,上有「藻礁永存」四字。
太后說:後宮本不該過問朝政,但皇帝啊!這觀塘案一過,三接站毀了千年藻礁,你當年寫的這字,恐怕要惹禍啊!
皇上不愧是睿智英明,便回禀太后:皇額娘放心,這不是三接站嗎?朕就在當年這幅字後面接上三字,便可安天下人心矣!
於是拿起筆來,就在這幅「藻礁永存」墨寶上,接了三字「記憶中」!
太后一看,高興地放心了,忍不住說:還是皇帝聰慧,難怪當年聖祖康熙爺那麼疼愛你啊!真是哀家的好兒子啊!
說完,母子二人開懷大笑,聲震屋瓦,連遠在東南的台灣百姓,都聽見了這笑聲啊!

沒有留言:

張貼留言