2018年10月25日 星期四

交通部長吳宏謀、鐵路局長鹿潔身在普悠瑪事故發生後的說法,和調查小組公布內容根本兜不攏

國民黨團昨天質疑,交通部長吳宏謀、鐵路局長鹿潔身在普悠瑪事故發生後的說法,和調查小組公布內容根本兜不攏,吳宏謀應請辭下台,接受調查。民進黨立委段宜康則表示,台鐵高層都得負責,行政院應一面調查,一面籌組重整小組進駐台鐵。
段宜康質疑,二○一○年台鐵局公告的傾斜式電聯車招標規範,規定普悠瑪的ATP(自動防護系統)隔離開關應該經由「行車調度無線電話系統」和台鐵的調度中心建立連接,結果製造商「日本車輛」負責提供的「乾接點」不能用,二○一二年台鐵派人去日本監造驗收,為什麼可以簽字放行?
段宜康指出,從製造過程到上路營運,得經過型式測試、例行測試、出廠測試、驗收測試;在台灣進行的驗收測試包括整備測試、性能測試、試運轉及最後測試,他質疑這麼多的測試是怎麼做的?他也質疑,隨後台鐵發現ATP無法連接之後,為什麼不處理?
段宜康表示,這些事情台鐵高層都得負責,行政院應一面調查,一面籌組重整小組進駐台鐵。他也說,「我們執政的這兩年半,的確沒有立即大刀闊斧改革台鐵的積弊。如果不能亡羊補牢,怎麼對得起悲劇的犧牲者?」
國民黨團總召江啓臣表示,調查過程中不斷有消息暗示司機員要負責,行政院調查小組發新聞稿打臉台鐵說法,而普悠瑪是日本進口列車,十五位調查小組成員中,竟沒有任何國際專家參與,何況行政院政務委員擔任召集人,執行秘書是交通部鐵道局長,這樣的調查小組有辦法公正客觀做出結論?

沒有留言:

張貼留言