2018年10月9日 星期二

國慶籌備會依照慣例寄邀請函給前總統陳水扁,扁表明要參加國慶的意願

明天就是國慶大典,國慶籌備會依照慣例寄邀請函給前總統陳水扁,扁表明要參加國慶的意願,但至今天中午2時,台中監獄副典獄長李進國表示扁尚未提出申請。若扁未申請就參加國慶,中監表示「尚未發生的事無從評估」。
前總統陳水扁獲保外就醫已3年9個多月,期間每逢國慶,國慶籌備會都會寄邀請函給卸任正副總統,這3次國慶大典扁未參加。
扁曾於前年表達想出席國慶,但中監認為扁病情仍屬複雜,現場尚無法提供完善特殊醫療與照顧環境,現場變數多,已超出治療的必要範圍,駁回扁的申請。
明天就是國慶大典,國慶籌備會依照慣例於日前寄邀請函給卸任正副總統,扁接到邀請函表明參加國慶大典的意願。
台中監獄副典獄長李進國今天中午表示,獄方多次告訴前總統陳水扁,若要參加與醫療無關的活動時,必須向中監提出申請,雖扁接到國慶籌備會的邀請,表明參加的意願,但中監至今天中午2時,尚未收到扁的申請;若扁未申請即參加國慶大典,中監表示「尚未發生的事無從評估」。

沒有留言:

張貼留言