2018年10月16日 星期二

國民黨縣長參選人林姿妙推出學童免費午餐成藍綠攻防的選舉話題

國民黨縣長參選人林姿妙推出學童免費午餐成藍綠攻防的選舉話題。
不過,民進黨宜蘭縣長參選人陳歐珀今天發表老人福利政策時,對目前長青食堂只有午餐,加碼承諾說:「未來中餐與午餐都由宜蘭縣政府與社區來負責。」
民進黨縣長參選人陳歐珀今天在羅東鎮東安社區活動中心發表老人福利政策,出席的有民進黨秘書長洪耀福、新北市黨部主委余天、羅東鎮長參選人黃素琴、民進黨其他五合一參選人,資深藝人康弘、于櫻櫻、施文彬、王彩樺等相挺,在長青食堂為長者打菜與演出。
陳歐珀提出3項社會福利政策,包括:
一、社區長照服務:建立以社區為基礎的長照服務體系,並規劃推動試辦社區整體照顧模式。
二、廣設長青食堂:普設村里服務據點服務村里老人,涵蓋236村里, 讓老人家吃飽又吃好,年輕人安心好工作。
三、老人假牙補助:全口無牙補助4萬元,半口無牙補助2萬元。
陳歐珀認為建立完善的社區長照體系,一路從食、衣、住等全方位服務讓老人生活得到照顧真正達到「老有所終」的社會。
其中,對於老人長青食堂,陳歐珀承諾說,目前沒有晚餐,為了不要讓老人家有一餐沒一餐,未來晚上不方便,沒辦法吃到熱食,中餐與晚餐由宜蘭縣政府與社區來負責,在外工作的孩子也不用擔心家裡的爸媽有沒有吃飯,並強調:「這絕對要做的。」

沒有留言:

張貼留言