2018年10月5日 星期五

黃偉哲與市議員參選人陳宗明今天在永康舉辦「台南捷運概念車」揭幕記者會

民進黨台南市長參選人黃偉哲與市議員參選人陳宗明今天在永康舉辦「台南捷運概念車」揭幕記者會,宣示台南捷運系統新路線,在行政院長賴清德核定後,未來期盼由黃偉哲執行、陳宗明監督,讓台南能順利跨入捷運新時代。陳宗明說,捷運概念車除了宣導台南單軌捷運政策外,也將載送創意捷運造型礦泉水在街頭快閃發送,是另類結合議題的選舉宣傳車。
黃偉哲表示,台南先進運輸系統藍線一期與綠線於去年納入行政院前瞻基礎建設計畫後,今年元旦便與總策劃郭國文召開「雙線並聯創造城鄉共榮」捷運規劃記者會,提出藍線應延伸至新豐區之主張。後來獲得市府採納送至行政院,感謝行政院賴清德院長在今年八月宣布核定藍線延伸、新增紅線納入前瞻計畫第二期之特別預算補助。
黃偉哲說,在捷運藍線延伸與紅線核定後,未來可以搭乘捷運藍線至文化中心看表演,也能轉紅線到台南航空站搭飛機、到奇美博物館看展覽、甚至銜接到高雄捷運。而透過藍線延伸線,也可以到達高鐵台南站,除了搭乘高鐵外,到未來的綠能科學城、會展中心、以及前幾天簽約的三井Outlet Park都會相當方便。所以,應該讓台南人更知道台南未來看得見的願景,可以過得更好。
陳宗明指出,競選總部成立時特別訂製的捷運造型礦泉水相當受歡迎,但在發送過程中,發現很多鄉親對於台南將有捷運設施或是捷運的路線似乎不太清楚,因此決定主動宣傳,這是台南交通翻轉的重要關鍵,捷運沿線發展,包含大橋火車站,未來地下化後再與捷運站之共構,將一併帶來生活、就業、就醫的便利。
陳宗明說,台南捷運概念車在競選期間,將在大街小巷穿梭向鄉親說明,盼望市民朋友支持先進的運輸建設,同時更能支持綠色執政,選總部也追加3千瓶台南捷運概念車造型礦泉水,將透過概念車快閃發送,沿路只要有人招手就贈送。

沒有留言:

張貼留言