2018年10月24日 星期三

但副總統陳建仁下鄉推銷政策相對「溫和」,昨到彰化偏鄉參加長照站揭牌

選戰強強滾,但副總統陳建仁下鄉推銷政策相對「溫和」,昨到彰化偏鄉參加長照站揭牌,大力推崇彰化縣長魏明谷在老人福利上的努力;另一個立法院長蘇嘉全為中部議員候選人站台,也只披彩帶、不上台致詞,兩人被支持者形容是「低調的大咖」。
副總統陳建仁昨中午輕車簡從,到彰化縣偏鄉二水參加7個巷弄長照站聯合揭牌典禮,與老人一起排隊打菜並共餐;他說:「建立在地化的照顧型社區,是政府給民眾的承諾。」
衛福部彰化醫院在二水鄉設立整合型長照服務的A據點,並協助設7個共餐和促進健康的C據點。魏明谷表示,去年10年在彰化市向陽社區試辦第一個長照站,目前全縣已設立142個據點,密度全國第一,二水鄉共成立天主堂、大園、合和、合興、倡和、源泉、復興等7個巷弄長照站,建構完整長照網。
陳建仁大力肯定說:「好縣長對一個縣的發展非常重要!」指魏明谷對長照據點及托育中心設置很努力,另有假牙補助、長青福利卡、失智長者守護網。
台中市議員陳淑華尋求5連任,21日成立競選總部,立法院長蘇嘉全特地來參加,為陳淑華披掛彩帶、致贈好彩頭,但未上台致詞;蘇嘉全表示,雖然受國會議長中立原則,未公開講話,但用行動支持陳淑華。

沒有留言:

張貼留言