2018年10月26日 星期五

張惇涵

國民黨桃園市長候選人陳學聖今日上午與競選總幹事孫大千,一同前往台北地檢署,按鈴告發桃市府在「桃園市桃園區小檜溪暨埔子自辦市地重劃」整地回填工程中,涉嫌放水圖利業者金額高達2.19億元。對此,桃園市政府新聞處長張惇涵回擊聲明,「這是不折不扣的烏賊戰術,想要把白布染黑」。
張惇涵表示,桃園區小檜溪暨埔子自辦市地重劃區,是在103年7月、也是前縣長吳志揚任內核定重劃計畫書。經各主管機關審查後,市府於105年7月核定工程設計書圖。其中,重劃工程需土回填量約21萬立方公尺,故該重劃會於105年11月間向市府申請核定該重劃工程之土石方回填計畫書,市府地政局會同建築管理處審查符合規定後陳報核准,過程皆依法行政,並無任何特權圖利。
張惇涵說,市府核准之土石方回填計畫,係同意該重劃區工程採用桃園市境內領有建築執照之建造工程產出之營建剩餘土石方,作為回填土方來源,因此限定在「本市境內」及「合法來源」兩大範圍。建築工程產出之營建剩餘土石方去處,並非僅限定土資場,依照「桃園市營建剩餘土石方管理自治條例」規定,循程序申報後,始運至經政府核准收受營建剩餘土石方之場所。
「陳學聖指稱剩餘土方僅能運送至土資場,是錯誤解釋」。張惇涵說,陳學聖刻意曲解法令,小檜溪及埔子市地重劃區的工程土方符合「本市範圍、合法來源、合法去處、經政府核准」四個要項,陳學聖卻以丟泥巴的方式扭曲法令,企圖製造違法假象,這是基於選舉的抹黑行為。
張惇涵指出,麗寶建設董事長吳寶田與吳伯雄、吳志揚都有深厚交情,外界周知,福容大飯店各地展店,甚至麗寶建設在上海的建案,也會特別邀請吳伯雄出席。但鄭文燦上任後,市府各單位對於小檜溪及埔子重劃案依法公正處理,反而陳學聖是以含沙射影的方式,想移花接木,這是不折不扣烏賊戰術。
張惇涵表示,市府的每一項決策,都願意攤在陽光下,將其適法性接受行政與司法的檢驗。中壢福容飯店的建築物,是由吳伯雄家族企業的土地,提供給麗寶建設合建,吳志揚也持分麗寶集團旗下「中壢福容飯店」之土地與建物。陳學聖反向抹黑鄭文燦圖利麗寶建設,其間的是非曲直,可以接受外界比較。

沒有留言:

張貼留言