2018年10月10日 星期三

林姿妙陣營指出,宜蘭縣學童營養午餐只要縣府總預算的百分之一就能完成

民進黨籍縣議員劉添梧、陳俊宇與前社區大學校長張捷隆今天在陳歐珀競選總部召開記者會,批評國民黨宜蘭縣長參選人林姿妙 的免費營養午餐是亂花錢。
縣議員劉添梧表示營養午餐據對方的估算一年就要2.4億元,他請教林姿妙是不是營養午餐免費辦下去,我們現行的既有活動(童玩節、綠色博覽會等等)就不用做了?」陳俊宇認為學童的營養午餐屬於社會福利的一部分,是用來補助照顧弱勢,並非亂花錢去補助非弱勢;張捷隆認為「天下沒有白吃的午餐」,亂花這些錢勢必排擠到其他更迫切的教育需求。
對此,林姿妙陣營回批指出,今周刊說 全台灣的蚊子館有2300多億, 夠全台灣孩子吃營養午餐17年, 宜蘭縣的中興文創,一花就是29億,就是宜蘭最大的蚊子館,羅東鎮公共造產的營運連年得第一,8年共有十多億,今年又得到內政部的頒獎在服務設施類,在全國各鄉鎮中脫穎而出奪得第1,8年多來連年得第一,是全國各鄉鎮之最,羅東8年來的公共造產成績斐然,所以可以完成全鎮國中小營養午餐及書籍費免費。
林姿妙陣營指出,宜蘭縣學童營養午餐只要縣府總預算的百分之一就能完成,如果民進黨陣營連這樣的事情都做不到,我們還能期望他們為我們做什麼?如果這樣都做不到那就是能力問題,羅東以前也沒有營養午餐跟書籍費免費,但是姿妙確確實實做到了,這就是能力,讓林姿妙來做,林姿妙一定能完成,所有候選人都在說要解決少子化,照顧年輕人,還說是國安問題,如果連預算百分之一的營養午餐都到不到,還談什麼照顧年輕人。
林姿妙陣營表示,身為首長方向很重要,童玩節一年虧五千多萬,如果把童玩節轉虧為盈,就像羅東許多大型活動,像3月初3帝爺生的慶典訂桌,從一開始的一百多桌到現在的1000多桌,帶動了羅東多少的商機跟經濟,只要做對事會做事,讓許多公共造產,蚊子館轉虧為盈除了營養午餐以外,還可做長照。
林姿妙陣營強調,一個候選人最重要就是持家,就是開源與節流,帶給人民更好的生活,如果這些都做不到,只有守成,沒給人民希望與更好的生活,宜蘭人只會越來越辛苦,羅東以前做不到這些社會照顧,但林姿妙確確實實做到了,這就是能力!

沒有留言:

張貼留言