2018年10月21日 星期日

當時柯文哲說一意孤行遂行執政者的自我意志,是極權專制國家

北市柯文哲昨在北投七星公園舉辦行動競選總部開幕園遊會,不過卻因將改裝過後的卡車行動競選開進公園,又在演講時喊出競選口號,遭北市府公園處認定違法,開罰4.8萬元,柯文哲今卻說,目前法令不太切實際,一開始問可不可以,都說可以,後來又說不可以,真的是太奇怪了,還說應該要修法。
不過對於柯文哲帶頭違法,事後卻高喊要修法的言論,不僅海基會秘書長姚人多在臉書上諷刺,帶頭違法的柯市長現在說法令應該要修改,「蠻棒的」。
如今也有網友起底,翻出柯文哲在2014年競選台北市長時,針對太陽花學運時期,學生佔領立法院一事時,曾在臉書上表示,如果國家不守法,就成了「沒有法治」的國家,當國家不遵從人民制定出來的法規範,一意孤行遂行執政者的自我意志,那就不是法治國家,沒了法治的國家,就不是民主國家,是極權專制國家。
有網友諷刺,當時柯文哲說一意孤行遂行執政者的自我意志,是極權專制國家,如今自己帶頭違法就說法令不切實際,4年前的「台北市長候選人」柯文哲,根本就是在打臉4年後的「台北市長」柯文哲。
對此,柯文哲競選辦公室發言人林筱淇表示,昨天在北投園遊會活動,工作人員不穿競選背心、沒有放置旗幟或文宣、不喊凍蒜,柯市長到場演講時也向民眾說明這是一場社區園遊會,淡化競選活動色彩。然而活動仍被認定違規,已在第一時間向民眾致歉,也尊重北市公園處依法認定裁罰。
林筱淇說,日後定會更加小心、遵守法規,避免類似情形發生。另外,關於法規是否有調整的必要性,較為妥善的作法,應交由北市府相關局處廣泛蒐集民意後,盡快進行可行性評估分析。

沒有留言:

張貼留言