2018年10月4日 星期四

陳英鈐顯然高估中選會處理業務的能量,甚至與其選擇承諾晚一天

公投法下修門檻,中選會成眾矢之的,除了要面對多達10件公投案,在第一案反空汙公投的處理上就備受爭議。中選會主委陳英鈐日前接受專訪時說,他不會逃、會戴鋼盔應戰,顯然決心還不夠,原先誇下海口說反核食、反深澳電廠公投的查對期已到,中選會加班都要把查對結果統計出來,沒想到昨日到了半夜還沒有結果。
乍聽之下,是陳英鈐打腫臉充胖子,累死三軍。但仔細觀察就會發現,並非中選會無法履行承諾那麼簡單,而是中選會的自我能力的評估出問題。正所謂「謀定而後動」,中選會倘若估計需要多一天到兩天的時間來計算查對結果,其實並無不妥,尤其中選會頭一次面對如此龐大的業務量,未能做到盡善盡美也屬情有可原。
不過,陳英鈐顯然高估中選會處理業務的能量,甚至與其選擇承諾晚一天,能夠從容不迫的應對,反而選擇在毫無評估能否做到的情況之下,執意要達成目標,不但拖累工作人員加班,還得讓他們背負一個沒能準時交差的罵名。
最後,中選會拖到隔天上午才公布查對結果。
如是的評估、作業能力,假如十公投案都順利成案,與年底九合一大選合併舉行,社會大眾要如何相信中選會能夠在年底大選的時候準時完成全部的投票、開票作業。中選會打從一開始就承諾要盡力在投票日當天完成所有選務工作,可是如今見識到陳英鈐的信口開河,年底選務能不能如此順利,被打上一個大大的問號。
這樣看來,陳英鈐不只是「豬頭」,還是豬隊友。

沒有留言:

張貼留言