2018年10月21日 星期日

宋楚瑜說,台灣不能每天只想到選舉,藍綠兩黨處理事情的方法和態度明顯出現問題

選戰將近,不少候選人選在今天成立競選總部,已簽署柯P認同卡的中正萬華市議員候選人徐立信今也在三元街封街舉辦競選總部成立大會,現場吸引約破600位民眾到場支持,親民黨主席宋楚瑜今下午也率台北監督連線成員等其他5人到場為徐立信站台。宋楚瑜致詞說,台北應該改一下顏色,不要再讓藍綠惡鬥,應跳脫顏色、讓出色的民代為台灣做事才有出路。
宋楚瑜過去曾二度參選總統不過都以落選收場,今現場記者問宋楚瑜2020年有無可能以「柯宋配」再度挑戰參選總統?對此宋楚瑜說,台灣不能每天只想到選舉,藍綠兩黨處理事情的方法和態度明顯出現問題。宋楚瑜認為,兩岸關係必須穩定,這是東亞安全的基礎,國家利益應大於政黨利益,現在選舉常聽到某政黨選舉要「全拿」,但其實當選後卻忘掉百姓。
宋楚瑜說,近期看到很多候選人到宜蘭、高雄等不同地方拉票,但當選以後卻沒有看到這些人到這些艱困的地方為那些人處理問題。未來選民要選出會做事、說實話的政治人物才是出色的政治人物。
台灣民意基金會近期針對台北市長選情製作民調,該民調結果顯示柯文哲支持度一支獨秀領先藍綠市長候選人,對此宋楚瑜表示明上午柯文哲就要邀請所有市政顧問到台北市做四年來的市政報告,自己也會去聽,屆時就可以知道柯文哲有沒有認真做事,因此目前不評論民調起伏。
宋楚瑜說,自己最近很欣賞柯文哲說過的話,就是台灣要務實不要挑戰兩岸之間的關係。台灣要堅持自由民主的理念,但是台灣絕對不能放棄與中國大陸和平發展的機會,更不要妄想美國會為台灣的獨立出兵。
台北市長柯文哲今原訂下午三時左右赴徐競總成立大會支持,不過柯競辦下午臨時更動時間柯文哲改至下午六時到場、並由副市長鄧家基先行出席,但最後仍決定取消拜訪行程。

沒有留言:

張貼留言