2018年10月24日 星期三

管碧玲質疑:「這麼清楚的通聯紀錄,為什麼要聲押?為什麼製造讓他一肩扛起的氣氛?」

普悠瑪翻覆事件,當下完整通聯記錄曝光,尤姓司機從事發前43分鐘起就開始不斷求援,民進黨立委管碧玲認為,尤姓司機不是可惡,而是可憐,因為他直到翻車前都在修車,管碧玲質疑:「這麼清楚的通聯紀錄,為什麼要聲押?為什麼製造讓他一肩扛起的氣氛?」
管碧玲在臉書表示,尤姓司機一直到翻車前都手忙腳亂的在修車,「過失的鎖鍊不能斬斷成為他一環,而鎖鍊的背後,是不敢輕易停車,但這是為什麼?為什麼非要繼續開車?」
管碧玲也質疑,通聯記錄這麼清楚,為什麼要製造讓尤姓司機一肩扛起的氣氛?尤姓司機開著一輛故障的車,在焦頭爛額40多分鐘後的2分鐘,一樣焦頭爛額之中的失速,悲劇是這樣發生的。
最後管碧玲強調:「公共工程委員會的調查,要提出追根究底的答案!我們必須知道,是什麼原因造成這個失誤?而不是只告訴我們,誰的哪一個決定失誤!」

沒有留言:

張貼留言