2018年10月13日 星期六

馬英九會後贈送張桂綿一尊馬雕像,並吩咐要做到五點

前總統馬英九今天分別前往桃園、苗栗、新竹,分別為參選人站台造勢,馬英九上午至桃園時,以流利的客家話向民眾問好,此外也當起「客語老師」出隨堂考,問市長參選人陳學聖會不會說自己名字的客家話,沒想到陳學聖馬上用客家話回「我是陳學聖,請大家多多支持」全場熱烈鼓掌。
馬英九今日至桃園蘆竹,為陳學聖、市議員參選人禇春來、張桂綿等人輔選站台。馬英九說,和陳學聖已經認識20多年,過去在選台北市長時,陳學聖對他幫助很多,且當時還未決定要參選北市長,反倒是陳學聖不斷催促,「不然他會說我是身心障礙」,馬英九笑說不想被陳學聖罵,所以才決定參選。
馬英九說,陳學聖曾擔任桃園市文化局長、現在擔任立法委員,過去也曾在高雄參選過市長,如今北漂到桃園選市長,陳學聖願意出來選,對國民黨是好事,加上張桂綿火力十足,相信進入議會後,能嚴格監督市政。
馬英九表示,日前促轉會東廠事件,看見民進黨不正直、不正派的官員,那些人應該要離開政治舞台,台灣不需要他們,台灣需要正派、清廉愛民的首長及議員,這才是台灣的價值。
近期馬英九至桃園為陳學聖輔選7次,他說,小時候曾唸過三坑國小(今改名石門國小),同學大部分都是客家人,當時母親在石門水庫建設委員會擔任統計專員工作,父親和姐妹都住台北,而他則每兩週回台北一次。由於龍潭地形靠山,常有蛇出沒,同學走路上下學,看見路上的蛇遭車輾過,竟敢赤腳踩過蛇屍體,勇敢精神讓他印象深刻,這也讓他對桃園特別有感情,每次來都有舊地重遊的感覺。
馬英九會後贈送張桂綿一尊馬雕像,並吩咐要做到五點,包括「老馬識途」「馬力十足」「馬不停蹄」「一馬當先」「馬到成功」,要當好民意代表,謹記上述五點,秉持這原則,就可以做得很好,並指導市議員監督市政,全力提高市民服務,讓市民安居樂業。

沒有留言:

張貼留言