2018年10月8日 星期一

聖露西亞總理查士納今天表示,聖露西亞和台灣之間有堅定的支持和邦誼

聖露西亞總理查士納今天表示,聖露西亞和台灣之間有堅定的支持和邦誼,「我們不隱藏對台灣的友誼,也不遮掩對台灣的支持」,台灣是聖露西亞的好朋友,即便聖露西亞在世界上是少數,但會堅定地和台灣站在一起。
查士納應邀訪台參加雙十國慶典禮,這是查士納第三度訪台。蔡英文總統今天上午在國家表演藝術中心國家兩廳院自由廣場,以軍禮歡迎查士納訪台。
查士納致詞時表示,他代表聖露西亞政府前來祝賀國慶,台灣的經濟成就和各項發展令人敬佩,不僅如此,台灣還幫助像聖露西亞等開發中國家進行永續發展。
查士納說,明天是歡慶台灣各項成就的時機,同時也讓他們能感謝台灣對國際社會的貢獻,他榮幸明天能和其他友邦一起祝賀,也要向各界肯定台灣和聖露西亞之間的友誼,「我們不隱藏對台灣的友誼,也不遮掩對台灣的支持」,他要大聲宣告,聖露西亞就像在世界衛生大會、聯合國大會等國際場合一樣,表達對台灣的支持和邦誼。
查士納說,台灣所堅持並捍衛的價值,例如民主、正義、人權和自由,也是聖露西亞的指導原則,也是基因的一部分,因此,即使聖露西亞在世界上不是主要國家,但會和台灣「肩並肩」站在一起(We, St. Lucia, even if we are in minority, we stand shoulder to shoulder with Taiwan),台灣是聖露西亞的好朋友,聖露西亞對台灣所給予聖露西亞非常感激。

沒有留言:

張貼留言