2018年10月26日 星期五

呂秀蓮助講先批,新北市是六都裡面沒進步的城市,細數蘇貞昌過去歷練,要大家支持蘇貞昌

曾在5月底向民進黨「Bye Bye」的前副總統呂秀蓮,今晚突然現身民進黨新北市長候選人蘇貞昌與黨籍議員候選人林秀惠的聯合競選總部成立大會;她提到,未來2、3年是台灣命運很重要的幾年,更批無黨籍台北市長候選人柯文哲的台灣商品說「有夠可惡」,擔心「如果讓他選上市長,去選總統怎麼辦?」
呂秀蓮助講先批,新北市是六都裡面沒進步的城市,細數蘇貞昌過去歷練,要大家支持蘇貞昌。接著話鋒一轉,從新北市談到整個台灣狀況。
呂秀蓮日前提出明年要啟動「和平中立救台灣」公投,剛也在台上提出,並表示未來2、3年是台灣命運很重要的一年。呂秀蓮說,後年選總統,有中國學者稱2020年要武力對付台灣,最好的方法就是讓台灣變成和平中立的國家,我們如果是中立國家,戰爭就與台灣無關。
呂秀蓮還批,柯P日前接受美國媒體彭博專訪,表示台灣只是川普商品架上的一項產品,「有夠可惡」,「這如果讓他選上市長,去選總統怎麼辦?」
呂秀蓮說,台灣是國際上民主成功的典範,多少人為台灣民主犧牲,她也為台灣的民主被判刑12年,「過去國民黨是猛虎,現在是病貓」。她還說,美國22日派戰艦來保護台灣,警告中國,台灣不是沒人疼,欺負台灣是不許允的。
該成立大會,對外邀請名單有行政院前院長游錫堃、民進黨新北市主委余天等人,未見呂秀蓮,不過在蘇貞昌快演講完畢時,呂突然從後台現身,蘇由於後有行程先離開,呂蘇僅短暫同台,呂助講完要離席時,游錫堃才現身,兩人簡單握手後,呂即離開。

沒有留言:

張貼留言