2018年10月16日 星期二

陳水扁也說,民進黨是希望降低喜樂島的運動能量,但「有志之士不能也不會被摸頭!」

喜樂島聯盟周六將在台北市舉行「反併吞正名公投」活動,民進黨日前已決議不參加。為化解黨內及獨派團體的壓力,民進黨昨天與本土社團代表開會後,決定當天在高雄市舉辦另一場「反併吞、護台灣」大遊行,也順勢帶動高雄市的選情。
多次呼籲民進黨不應切割「反併吞正名公投」活動的前總統陳水扁,今天透過勇哥物語提出5點聲明表示,民進黨開放黨公職人員參加南部的反併吞遊行,代表選對會之前向中常會提案並經決議通過的禁令是錯的?「選對會與中常會當然要先公開認錯道歉才對!?」扁也說,民進黨是希望降低喜樂島的運動能量,但「有志之士不能也不會被摸頭!」
以下為「新勇哥物語-261」—勇哥對喜樂島1020「全民公投反併吞」大遊行,獨派人士與民進黨選對會達成三點共識的5點聲明:
一、如果民進黨可以開放黨公職人員參加南部的反併吞遊行,是否代表著選對會之前向中常會提案並經決議通過的禁令是錯的?選對會與中常會當然要先公開認錯道歉才對!?
二、倘若民進黨可以開放黨公職人員參加南部的反併吞遊行,卻不能參加北部由「喜樂島聯盟」所發起推動的「全民公投反併吞」大遊行,如果這不是對郭倍宏、彭文正、曹長青等的否定、切割與打壓,其誰能信!?
三:公投普世價值是不能剝奪限制的。國民黨時代,公投是禁忌;民進黨時代,民主更不能走回頭路。阿扁身為喜樂島聯盟的發起人之一,將全力支持「獨立公投,正名入聯」的堅定立場與具體行動。誓與喜樂島同生共死!為台灣公投國家路付出自由和生命代價亦在所不惜!
四、民進黨在2009年5月17日發起在凱道嗆馬保台示威活動,後來決定跨夜靜坐,沒有申請凱道路權,蔡英文主席並已做好被關的準備。撫今追昔,民進黨蔡英文能,喜歡樂島郭倍宏更能!
五、蔡英文主席前四年只到北所探監一次,不是關心阿扁的健康安危與受到的政治迫害,而是有求於阿扁。由於5月17日晚上台灣獨派在高雄市同時舉辦一場盛大群眾大會,蔡英文深恐南部場子太大,才入監求扁籲請獨派支持者北上支援。如今剛好相反,為了減少北上參加人數,降低喜樂島的運動能量及熱度,始開放黨公職人員可以參與高雄場不能訴求公投的大遊行!有志之士不能也不會被摸頭!

沒有留言:

張貼留言