2018年10月26日 星期五

普悠瑪翻覆意外發生後,民眾要求台鐵徹底檢討現行作業方式的呼聲漸高

普悠瑪翻覆意外發生後,民眾要求台鐵徹底檢討現行作業方式的呼聲漸高,對於台鐵傾向將肇事原因全部推給司機員一人扛起的作法也相當不滿。回顧2007年發生的大里火車對撞事件,當時的司機被判刑1年8個月,如今傳出事發後台鐵對該名司機員不曾提供協助,就連打官司的辯護律師都不願幫忙找。
2007年宜蘭大里車站的火車對撞事故,由黃姓司機員駕駛的莒光號列車撞上對向電聯車,造成了5死17傷的重大傷亡,當時最高法院判決台鐵和司機共同賠償共約1300萬元,刑事部份也判定黃姓司機員一年八個月的刑期。
據「三立新聞」報導,台鐵在事件發生後沒有提供黃姓司機員任何協助,連辯護律師也未曾協助找尋適任人選,當時的律師費用還是由台鐵駕駛協會的會員一起出錢幫忙支付的。黃姓司機員出獄之後僅能以打零工度日,生活比不上先前月入五萬的水準,還得承受社會大眾的異樣眼光,整起事件對他造成難以撫平的創傷。
知情人士表示,台鐵面對事故的處理方式就是找到一名代罪羔羊,讓其他人員得以脫身。先前已有台鐵司機員女兒於網路發文,闡述司機與調度員之間的立場微妙;24日立委黃國昌於質詢時,也批評台鐵只會「把責任推給駕駛」,這類言論都讓台鐵的行事風格引起廣大的討論。許多網友認為,司機員為台鐵效力,事後卻被踢開不聞不問的行為,都讓受僱於人的勞工、員工們感到心酸。

沒有留言:

張貼留言