2018年10月17日 星期三

針對喜樂島聯盟質疑民進黨及柯文哲市府不核准其依法申請凱道路權一事

針對喜樂島聯盟質疑民進黨及柯文哲市府不核准其依法申請凱道路權一事,民進黨發言人鄭運鵬今天表示,民進黨或中央政府都沒有集會遊行的核准權,相關權責在台北市府,主辦單位不可能不理解事實;不實宣稱「民進黨不核准凱道路權」,是刻意汙衊,民進黨無法接受這種指控,正式要求主辦單位澄清道歉。
鄭運鵬表示,北市府已經說明無法核准路權的原因,是因為路權在更早前已被其他團體借走,與民進黨無關,民進黨並未介入、也從未表示反對出借場地,民進黨的立場是集會遊行是所有人的權利,一切依法處理,民進黨尊重北市府的說明。
鄭運鵬強調,民進黨支持反併吞的訴求,也祝福活動順利平安。但主辦單位如此指控,民進黨完全無法接受。基於參與本次活動的團體和朋友,有許多是民進黨尊敬的先進和長年的夥伴,為避免孳生誤會,特此澄清。

沒有留言:

張貼留言