2018年10月5日 星期五

「屠殺」一書作者葛特曼來台召開記者會,質疑台北市長柯文哲引介病人到大陸接受器官捐贈

「屠殺」一書作者葛特曼來台召開記者會,質疑台北市長柯文哲引介病人到大陸接受器官捐贈,還直指柯文哲是「Liar(騙子)」,遭柯反控妨害名譽罪,由於日前彰化縣長參選人黃文玲告發葛特曼違反選罷法意圖使人不當選罪,台北地檢署認為有必要在葛特曼離台前查明真相,今天以被告身分傳訊葛特曼,訊後請回。
葛特曼晚間被請回後,用英文表示他今天出庭覺得很酷、很公平,對於被告的案子很有信心,然後現在覺得有點累。葛特曼訊後還說,他下周一要去英國倫敦,但若檢方有傳他出庭,他仍會回台應訊。
此案是由主任檢察官張書華承辦,原因是張書華英文能力不錯,張書華為了解案情,特地下載「屠殺」電子書閱讀。北檢指出,葛特曼今天是以2個身分應訊,「蝴蝶蘭文創」負責人吳祥輝告柯文哲部分是證人,柯文哲與黃文玲控告葛特曼部分是被告。
「屠殺」作者葛特曼來台,指控柯文哲把葉克膜技術移轉到大陸,讓對岸醫師可以「活摘法輪功學員器官」,葛特曼另外還對柯文哲做出多項指控,包括柯文哲最在意的Liar(騙子)一詞,中間人(MiddleMan)、大陸醫師的「導師」等。
葛特曼認為,柯文哲教導大陸醫師葉克膜技術,進而應用在器官活摘,這部分是他認為最惡劣(worst)的部分。葛特曼說,書出版前,他的團隊曾三度透過電郵讓柯確認書中內容,柯未要求更改。
葛特曼在記者會出示一張2008年4月柯文哲赴陸參加「第四屆全國心肺移植高級研討會暨首屆美敦力ECMO培訓班」的照片與議程表,照片除柯文哲外,其他參與研討會的醫師多是曾對宗教、政治良心犯進行活拆器官的嫌疑者;且葛特曼調查無錫人民醫院做了許多移植手術,法輪功成員的器官也是來源之一。

沒有留言:

張貼留言