2018年10月4日 星期四

黃偉哲回應,辯論會是陳述政見的一種方式,他不會畏戰,初選已辯過六七場

國立成功大學學生會與台南社區大學發起,在10月27日舉辦台南市長選舉辯論會,6名參選人中已有5人表達願意參與,僅剩民進黨參選人黃偉哲未答應,無黨籍市長參選人許忠信今天公開邀請「呼籲黃偉哲,別讓辯論會夭折」;黃偉哲回應,辯論會是陳述政見的一種方式,他不會畏戰,還在評估中,若要辯論,時間和方式都需要各陣營再進一步研議。
許忠信表示,參加學生舉辦的辯論會,有三大點理由,學生是我們的下一代,這個世代看到的政治,不外乎是各種權力鬥爭、延滯重大問題,對經濟與國家皆造成負面影響。讓很多學生對政治產生冷感,認為政治是一灘黑水,甚至厭惡政治,學生有願意舉辦辯論會,表示他們對於未來的市長還有所期待,參選人有責任來闡述自己對青年議題的意見,而不是對學生的訴求潑冷水。
許說,學生更能代表公正的第三方,他們沒有被政黨「綁架」,而是很單純地基於自己的想法,想聽取候選人對於他們未來要落地生根鄉土的治理藍圖為何;辯論會更能體現校園教育的民主風範。身為教育者,要鼓勵學生對民主有更深的體認,辯論會就是讓民意充分表達的一個最佳民主途徑,也能知道年輕人對未來工作與生活的期待,以及他們希望未來的市長能如何幫助他們,這是十分難得的經驗。
許忠信強調,自己雖是成大教授,但跟成大學生會毫無瓜葛,更不認識學生會會長,選舉期間,他每天都有許多掃街發放政見文宣、走訪鄰里的行程等,但仍樂意參加學生舉辦的辯論會,辯論會對參選人來說是基本功,所以呼籲黃偉哲趕緊答應,別讓辯論會夭折。
黃偉哲回應,辯論會是陳述政見的一種方式,他不會畏戰,初選已辯過六七場,沒什麼好畏的,且中選會及台南市選委會都會辦辯論會,之前民間社團也辦過,有二位沒有到,辯論與不辯論都可以思考,畢竟參選人可藉由很多種方式呈現政見 ;在六都中台南市是第一個有民間社團辦過準辯論方式的,他不是不辯而是對於辯論的時候時間和方式還需要研議,陣營還在思考評估中;
黃偉哲說,如果要辯論,像是要進行多久,還有進行的方式,都需要各陣營代表好好研議;在過往台灣選舉歷史中,有些選舉辯辨論有些不辯,都是順其自然,隨緣,他不會因為別人的講話而起舞,也不會因為別人的打壓而不辯,選戰中唯一的不變是整個局勢一直在變。

沒有留言:

張貼留言